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Il pasto dei ricchi
o dichiarati tali,
non è normale.

Considerate
una trattoria.

Il cameriere
corre
di tavolo in tavolo
vi posa davanti
il piatto
con fretta,
se non malagrazia.
Il vino
vi porta sul tavolo
“Bianco o rosso”
al più
domanda.
Il pane
nel cestino
spesso avanza.

Se il ristorante
ha delle
pretese
il conto vede
raddoppiato.

Gli stessi
cibi
ritualmente
vengon dati.
Anzi meno,
come buon rito
vuole.
Il pane,
anzi,
il panino,
il cameriere
porge
in un piattino,
le pinze usando.
Il vino
vi vien
mostrato,
agitato,
sotto gli occhi.
Che la marca
ben ti ricordi,
o che ben certo
sia
che proprio lui
tu vuoi.
Gesti rapidi
efficienti
i camerieri
esibiscono,
cortesi,
gentili,
falsi,
ovver sacerdoti.

E’ questa
la ricchezza?